Este Fundo forma parte de la historia del albero Moyococha – Cajamarca - Perú. Desde el Siglo XIX el Fundo Moyococha de la familia Andabak Ortiz era conocido por su potencial ganadero, con reses de lidia y ganado lechero.
Estos descendientes de españoles y croatas cultivaron generación tras generación esta costumbre de criar y cultivar.
Al arte de la hospitalidad se sumó el cultivo intensivo de viñedos en su finca de Chepén – La Libertad. Sólo el trabajo incansable de toda la familia logró doblegar el desértico paisaje y sembrar las variedades que mejor se adaptaron al terruño como la Red Globe, Flame, Superior, Italia, entre otros.
La familia Andabak Ortiz cuidó con dedicación cada planta, cada racimo para lograr pisco con aromas y colores intensos. Asi como La uva de mesa, para que cada vez que un hombre o una mujer sirva una copa de este licor o un racimo de tan agradable fruta, se sienta tan a gusto como aquellos viajeros que antaño encontraron resguardo al abrigo del Fundo Moyococha en Cajamarca.
COSECHA 2012
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Felicitaciones Mario, un acierto haberte afincado en Chepén, creo que encontraste un buen lugar para seguir desarrollando tus actividades, rodeado de buenos amigos, como los que seguro dejaste en Cajamarca.
ResponderEliminarUn saludo fraterno para ti y tu esposa desde Santiago de Chile
Otto Salcedo